Смена вкуса за 6 лет
Поиск
  • Julja Crnogorka

Смена вкуса за 6 лет

Пост обновлен 2 дня назад

За 6 лет в Черногории что изменилось в приоритетах в плане еды? - подумала я вчера после ужина, отмывая кастрюлю после гуляша. Муж узнал секретный рецепт в национальном ресторане и теперь мы едим только эту вкуснятину, которая тает во рту. А раньше, по приезду, все было не так.


Пиццерия в Петроваце

Я обожала местные буреки (питы) - слоёный пирог с мясом или сыром, их можно купить в любой пекаре. Если повезёт - горячие и с начинкой, но иногда не докладывают.


Пита с домашним сыром

Регулярно покупала каймак в супермаркете в упаковке, и меня аж трясло как надо было! Потом муж научил выбирать сыр в витринах, где можно все пробовать - там этих каймаков несколько видов по зрелости. Сейчас сыр ем только в пицце.



Пицца "с шунком и сиром"

Ходила на рынок за оливковым маслом, торговалась, пробовала, чмокала, качала головой, выбирала. Сечас уже хочется новенького, перешла на масло виноградной косточки и льняное.


Фаршированные кальмары

Раньше морепродукты казались каким-то деликатесом, эти все кальмары, ризотто с плодами моря... Уже не хочется всех этих гадов.


Рыбу брала только свежую, целиком. Сейчас купишь пакет замороженной, бросишь на сковородку и не можешь как-то на качество пожаловаться.


Что же мы едим? В основном мясо в виде нежного гуляша, без свинины. Муж ещё любит чевапы (типа "кебаб"), но для меня они тяжелы. Или фасоль с копчёной натуральной колбаской. И овощи, фрукты, ягоды по сезону.


И ещё я стала есть хлеб! 10 лет не ела перед переездом в Черногорию, а тут невозможно удержаться, тут хлеб очень вкусный! Муж покупает только в пекаре и горячим. Правда, ем пару ломтей, грамм 200.


А вот от молока отказалась совсем. Во-первых, оно здесь не вкусное. Во-вторых, я проверила теорию сестры про его вредность и убедилась на себе. Только в кофе капельку.


Дойч-кафа на берегу моря

Но что осталось неизменным - так это любовь к кофе с первых дней в Черногории! "Дойч-кафа" - обязательный ритуал каждого дня и не по разу.


Секрет названия дойч-кафы читайте здесь >>>



85000 Черногория, Бар

WhatsApp, Viber, Telegram:

+382 69 404 388

МОИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

        

E-MAIL:  

crnagoriya@mail.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОТО И ТЕКСТОВ ГИПЕРССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Все фото @julja.crnogorka, если не указано имя автора