Мидии и устрицы с фермы
Поиск
  • Julja Crnogorka

Мидии и устрицы с фермы

Любителям черногорских морепродуктов посвящается.

Свежие морепродукты - они просто не могут стоить недорого. Недорого - это из супермаркета заморозка. В ресторане благодаря сервировке и соусам вполне покажется вкусно и почти свежо. Поэтому не обольщайтесь - низкая цена говорит скорей о происхождении продукта, а не о том, что вам повезло с рестораном.


Хотя... Высокая цена тоже не гарант. Речь ведь идет именно о суперсвежести, то есть, чтобы только что из моря. Чтобы хотя бы ну вчера!


А вот мидии и устрицы в Черногории можно есть прямо с фермы - только что из моря. Когда едешь вдоль Которского залива на авто, видишь их несколько - на воде раскидано множество поплавков, под которыми и выращиваются деликатесы. На такой ферме можно полакомиться морепродуктами, просто сделав паузу в пути, или заказать заранее себе места: чаще всего на фермах лишь пара столиков. Народ подъезжает, отдыхает, наслаждается и снова в путь. Столики освобождаются и снова занимаются. На берегу моря спешить куда-то не очень и хочется. Гости остаются довольными, морепродукты здесь первый класс. В целом выйдет недорого и свежо. И  встретят вас с полной добродошлицей. А тех, кто еще ни разу не пробовал, могут просто угостить.



Делиться адресами "лучших ресторанов" и ресторанов "с самыми свежими морепродуктами" не буду по простой причине: однозначной картинки не сложилось. Вышло так, что в каждом имела и удачный обед, и неудачный (с последствиями).


А я правило знаю одно: конечно, морепродукты надо пробовать на морском побережье, а в центральной Черногории - мясные деликатесы.


Гуляш >>> Чорба >>> Мясные блюда в ресторанах >>>


85000 Черногория, Бар

WhatsApp, Viber, Telegram:

+382 69 404 388

МОИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

        

E-MAIL:  

crnagoriya@mail.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОТО И ТЕКСТОВ ГИПЕРССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Все фото @julja.crnogorka, если не указано имя автора