Что "не так" в Черногории?
Поиск
  • Julja Crnogorka

Что "не так" в Черногории?

ГРОЗЫ И ВЕТЕР

Тут сильнее ощущается дикая природа! Никогда в России не была мне так страшна гроза или дождь с сильным ветром.


Раньше спрячешься в многоэтажке и о грозе даже не в курсе. Здесь же горы! Иногда ночью природа так бушует, что, кажется, дом шатается. Зато утром выйдешь - чисто и сухо, птицы поют. И как-будто ночью ничего не было! Сухо! Ни луж, ни грязи! Все стекло с горки.


Поэтому обувь вообще не моем, в чем по городу - в том и по квартире ходишь. В городе чисто! О буре свидетельствуют только разбросанные по саду столы и стулья, сломанные ветки и улетевшие к соседям трусы с веревки.


ВЛАЖНОСТЬ В ПЕРИОД ДОЖДЕЙ Чтобы комфортно жить в доме, нужно соблюдать новые для вас правила: при любой минимальной возможности - проветривать жилье! Один раз забудешь оставишь все закрытым - катастрофа. ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНО И НЕАГРЕССИВНО Если кафе-бар полон мужчин любого возраста и они что-то эмоционально и громко обсуждают, не обязательно будет драка! Даже моя мама научилась заходить в такие кафе и брать чашечку кофе: в среде балканцев она чувствует себя абсолютно спокойно. Уже привыкла, что это южане, им нужно выплеснуть эмоции. Но их жужжание беззлобно и добродушно, с позитивной энергетикой. Гораздо неприятнее оказаться за столиком рядом с русскими умниками-айтишниками или бизнесменами, цедящими вполголоса через слово мат-перемат. Пропадает аппетит.



ОБНИМАШКИ Стайка милых девушек может остановиться посреди пешеходного перехода и пока не перецелует встреченную в этой точке такую же компанию, не разойдется. А водители будут ждать.

Или два водителя встанут посреди дороги, перекрыв движение в обоих направлениях, и будут разговаривать. Сигналить им некрасиво, нужно подождать. Куда бежишь, брат, куда торопишься? Сейчас поедем все! Полако!




85000 Черногория, Бар

WhatsApp, Viber, Telegram:

+382 69 404 388

МОИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

        

E-MAIL:  

crnagoriya@mail.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОТО И ТЕКСТОВ ГИПЕРССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Все фото @julja.crnogorka, если не указано имя автора