Ты сгодишься
Поиск
  • Julja Crnogorka

Ты сгодишься

"Ti si zgodna" - говорили мне парни - заправщики авто на заправке, домохозяйки-черногорки пенсионного возраста, женщины за прилавками в пекарнях и на рынке. Народ простой: «что вижу – то и пою».


В глаза тебе при первой встрече скажут, годна ли ты и спросят «Имаш ли мужа» (замужем ли). Если услышат, что замужем, одобрительно закивают: «Neka si». Если нет мужа, одни закачают головой, другие тут же приободрят: «Ничего! Тут быстро найдешь!».


Так что же такое это «згодна» и почему в Черногории надо обязательно быть замужем? В первую очередь в голову приходит ассоциация «сгодишься на что-то», да? Так и есть: привлекательна, достаточно хороша. Может быть, это только комплимент? Но от мужчины еще и маркер, что вполне подходишь для отношений. На первый взгляд. Кстати, также можно сказать о парне: zgodan. Быть «згодной» - не обязательно быть молодой и красавицей. Это значит, что ты в возрасте, когда еще можешь иметь детей и достаточно хорошо выглядишь.


И что же любят жители балкан в русских женщинах? Фигурой вы их не поразите. У балканок близкие к идеальным пропорции: высокие, статные, с гордой посадкой головы, узким телом (здесь впервые я увидела «барби» вживую), длинные сильные ровные ноги, высокая попа (с горку на горку побегай-ка с детства) и многие фигуры сохраняют до старости. Так что это не предмет конкуренции вообще. Если фигура отличная: счет 0:0.

Но! Северная кожа стареет не так быстро, и наши «плюшки» выглядят лет на 10 младше возраста, имеют пышные щечки и губки (природные ненакачанные), что здесь считается привлекательным. Губы – особенная зависть балканок. И в целом у россиянок более мягкие черты лица по сравнению с выточенными, порой шикарными, но резкими балканскими. Позвольте мне не писать про прекрасную русскую душу и православные традиции.


Но нужно знать: в Черногории единство веры - тема актуальнее, чем вы можете себе представить. Религию в семье здесь определяет мужчина. Но не всегда, и у многих отношения с женщиной на первом месте, сексуальные, конечно. Если в семье гармония, это главное.



85000 Черногория, Бар

WhatsApp, Viber, Telegram:

+382 69 404 388

МОИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

        

E-MAIL:  

crnagoriya@mail.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОТО И ТЕКСТОВ ГИПЕРССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Все фото @julja.crnogorka, если не указано имя автора