Субботний Острог
Поиск
  • Julja Crnogorka

Субботний Острог

В Острог приехали в субботний день, поэтому первый раз попали в "гужву" - была длинная очередь поклониться святому Василию Острожскому.


В монастыре все ещё много паломников, во дворе расстелены одеяла - люди днюют и ночуют под открытым небом, без навеса от солнца и дождя. В основном люди постарше. А вот с маленькими детьми много молодых семей, приехавших с дарами храму.


Я наблюдаю за собой, насколько мне каждым разом приятнее сюда приезжать: заходишь в пещеру-храм и выходишь с какой-то лёгкостью и радостью. Без набожности и придыхания, просто любуешься и душой отдыхаешь. Нравится атмосфера, а может просто день был такой - светлый, солнечный. Бывает тут, в горах, и все в тумане, угрюмо и... тоже великолепно. В общем, место силы, однозначно.




Многие, кто хочет в съездить в Острог, спрашивают про черногорские "брояницы" (четки) - этих фенечек тут полно, на любой вкус и цвет. Как и на травах и мёде настроек, кремов, бальзамов, ликеров, ракии - из разных монастырей Черногории.


Запомнился ликёр на Иве - "из мртвог уради живог" ("из мёртвого сделает живого"), рекомендуется принимать три раза в день.😉 Вообще торговля всякими штуками с картинкой Острога идёт бойкая. А вот к внешнему виду - в чем одет - особо не придираются, привыкли уже не только к прихожанам, но и к туристам🤗



85000 Черногория, Бар

WhatsApp, Viber, Telegram:

+382 69 404 388

МОИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

        

E-MAIL:  

crnagoriya@mail.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОТО И ТЕКСТОВ ГИПЕРССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Все фото @julja.crnogorka, если не указано имя автора