Почему на вас смотрят в Черногории?
Поиск
  • Julja Crnogorka

Почему на вас смотрят в Черногории?

Пост обновлен май 17

Если вы появитесь на улицах черногорского города (особенно не в сезон), то заметите, что на вас смотрят. Молодые люди и мужчины, заполняющие кафе. Продавщицы из бутиков первых этажей зданий. Встречные прохожие на улицах.



Да, новое лицо в городах с небольшим населением очень заметно, я это испытала на себе. Сейчас как "старожил" и сама замечаю вновь прибывшие лица. Но не обольщайтесь: уже через месяц на вас уже перестанут обращать внимание! Вы просто сольетесь с массой горожан. В Черногории, если вы приглянулись, к вам никто не пристанет и вслед не цыкнет зубом. Не заговорит с вами. Но иногда будут пожирать вас взглядом из-под черных очков, как будто у них сто лет не было секса. Если вам будут предлагать показать окрестности, то это не черногорцы. Они слишком гордые, и это не их стиль.


Знакомятся они под покровом ночи на сайтах знакомств. Конечно, так ищут вариант по-быстрому. Но вы ведь ищете большую светлую любовь? Если кто-то на вас серьезно «запал», то к вам будут присматриваться и никуда не спешить – черногорское «полако» и здесь действует! Или вы только здороваетесь мимоходом, или вы уже встречаетесь, за вами уже будут наблюдать. Где с кем и когда вас видели. Особенно если вы уже «его девушка».



Моему будущему мужу, если я заходила в одно из «наших» кафе, тут же докладывали, что я появилась и с кем сижу. Сначала это бесит. Но временем начинаешь из всех кафе выбирать именно то, откуда точно ему доложат о моем появлении: потому что мне стало дороже его спокойствие.

И упаси вас Бог в начале медленно развивающихся отношений параллельно начать с кем-то другим.


С этим надо смириться. Сразу! Это просто менталитет деревни, где "все друг друга знают", и Черногория – она такая. Ни в плохом смысле этого слова, ни в хорошем – нейтрально. Просто это так. Здесь люди живут по кажущимся для нас «сельскими» законам. Часто это просто прекрасно и остается только жалеть, что мегаполисы все это потеряли: дружбу с соседями, здороваться и кланяться, уступать дорогу и приветствовать.


В этой «сельскости» много хорошего! Она очаровательна. Особенно на фоне Адриатики с ее яхтами у зеленых гор!


В общем, совет первый: если хотите серьезного к вам отношения, не звездите. Покажите, что вы надежный вариант, которому можно доверять.



85000 Черногория, Бар

WhatsApp, Viber, Telegram:

+382 69 404 388

МОИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

        

E-MAIL:  

crnagoriya@mail.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОТО И ТЕКСТОВ ГИПЕРССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Все фото @julja.crnogorka, если не указано имя автора