Когда покупать жилье в Черногории?
Поиск
  • Julja Crnogorka

Когда покупать жилье в Черногории?


Начались осенние ветра и дожди. Но еще слишком рано! Рано, чтобы выбирать жилье.



Еще не поливало неделями. Еще не потекли потолки и в верхних углах не почернело. Еще не расцвел грибок в ванных и на террасах. И еще подземный ручей, изменивший направление после строительства соседом дома, не пробил путь по вашему участку, пополняясь ливневыми водами.


Нет, вы, конечно, приезжайте! Чтобы послушать, как течет по улицам, что невозможно ночью уснуть от шуршания камней. И как бы увидеть черногорские дожди, но это не важно на самом деле. Потому что "как бы" - не считается. Смотреть результат зимы в помещениях нужно под конец или ранней весной. Хотя я 7 лет назад приехала на пмж в июне, домик для себя присматривала заранее: специально ездила в феврале-марте. И это ключевой момент! Знаю, что осенью, некоторые агентства приглашают в бесплатные туры по подбору недвижимости: вас встречают, возят показывают жилье, а потом вы должны внести аванс, а покупку можно и через несколько месяцев, деньги не сразу и тд. Такая замануха. Не покупайтесь! Выгодно им, а не вам - все лето дождей не было. А аванс потом не вернуть.


Вот вы приезжали летом в Черногорию, снимали апартамент или номер в отеле. На улице было жарко и вы так радовались кафелю на полу и кондиционеру. А стены белые, чистые, прохлада! Вы же заметили, что в Черногории обои на стенах почти не используют? Даже представить себе не можете, сколько труда было вложено в подготовку жилья к турсезону. Вы разве делаете каждый год в своей квартире ремонт? У вас зима сухая, с центральным отоплением! А здесь фактически нет квартиры или апартамента, которые бы не требовали подновления к лету. Покупая "вслепую", если вам повезет, то проблемы жилья потом удастся решать косметическими средствами. Если нет, то кардинально - перекопкой всего участка и постройкой бетонного укрепления, или будете мучиться с водой годами. Или просто опустите руки и продадите соотечественнику - новичку в этих вопросах. Смена сезонов у моря - это не шутка. Надо понимать особенности. Поэтому главный совет - делайте все в свое время. Хотите увидеть квартиру "без макияжа", как есть, приезжайте после зимы.

85000 Черногория, Бар

WhatsApp, Viber, Telegram:

+382 69 404 388

МОИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

        

E-MAIL:  

crnagoriya@mail.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОТО И ТЕКСТОВ ГИПЕРССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Все фото @julja.crnogorka, если не указано имя автора