В Черногорию запретили въезд
Поиск
  • Julja Crnogorka

В Черногорию запретили въезд

Пост обновлен май 17

В Черногорию запретили въезд всем иностранцам, кроме тех, что имеют уже вид на жительство (боравок), при этом не уточняется какой - постоянный или временный. Плюс водителям грузовых авто с товарами (официальные перевозки). Пока на 15 дней.


Полет над побережьем Черногории

С какого времени? Заявление было сделано сегодня по всем черногорским каналам вместо новостей. Официально - с момента издания этого постановления Правительства Черногории в официальном листе. То есть, датируется с сегодняшнего дня, но реально - с завтра.


Закрываются рестораны, кафешки, ночные клубы, бары (кроме доставки еды), торговые центры, детские площадки, фитнес-центры и тп. В общем, где народ собирался.


Набережная Будвы, ресторан Обала

Сказали всем сидеть дома, отнестись серьёзно. Хотя до сих пор случаев заражения вирусом в Черногории не обнаружено, страна принимает меры, глядя на менее везучих соседей. И меры, мне кажется, адекватные.


Продуктовые магазины не закрываются, лишь будут введены ограничения по количеству находящихся в них людей - в зависимости от размера магазина, до 50 человек максимально. Покупатели должны находиться в 2х метрах друг от друга.


Вид на Будву, ресторан Видиковац

Отелям запрещают размещать гостей (кроме тех, кто уже живёт) и принимать сторонних клиентов в своих ресторанах.


Больше всего из россиян сейчас взволновались те, кто живёт без вида на жительство, каждый месяц пересекая границу и возвращаясь. Так как без визы или вида на жительство в Черногории иностранцам можно находиться только 30 дней. Летом это ограничение увеличивали до 90 дней. И люди умудряются так жить в Черногории годами.


Теперь это все под вопросом. Куда выезжать для штампика, если соседние страны закроют? А сейчас и сама Черногория закрыла - то есть, вылететь, например, россиянину на Родину можно. Но обратно в Черногорию уже не в едешь, если нет вида на жительства в Черногории. Такие пироги.


Очень надеемся, что ситуация в мире поправится и все эти меры нужны только на короткий срок.


Как все началось. Хроники 13 марта - 25 апреля >>>

Просмотров: 2

85000 Черногория, Бар

WhatsApp, Viber, Telegram:

+382 69 404 388

МОИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

        

E-MAIL:  

crnagoriya@mail.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОТО И ТЕКСТОВ ГИПЕРССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Все фото @julja.crnogorka, если не указано имя автора