В Черногории открылись кафаны!
Поиск
  • Julja Crnogorka

В Черногории открылись кафаны!

Пост обновлен май 17

Сегодня, в пятницу, в Черногории открылись «угостительские объекты» - то есть, кафе, рестораны, бары. Еще недавно нельзя было и представить балканский образ жизни без посиделок в "локале" на берегу моря или хотя бы на террасе ресторана на свежем воздухе. Но карантин все изменил, и вот свершилось!


Ресторан в Старом городе Ульцинь

Открываются пляжи и торговые центры. Снимаются ограничения в передвижении, в том числе междугороднее сообщение, начали работать такси для междугородних поездок.


Кафе Форест в Баре летом, до карантина

При этом обязательно персоналу и гостям носить маски. Разрешено только по 4 человека за столом, если это не члены одной семьи. Между столами должно быть расстояние не менее 2 метров. И должна быть обеспечена дезинфекция рук на входе и выходе из объекта. Запрещено самообслуживание и стоять у барной стойки.



Блюда ресторана Форест в Баре, до карантина

Надо заметить, что работающие черногорцы подустали от противовирусных мер и многие одевают маски только для галочки – носят ее под носом, закрыв только рот. В целом, похоже, что соблюдают меры в том же стиле, как обычно – предохраняются от проверок и инспекций. Чаще полностью со всеми мерами защиты можно видеть робко прогуливающихся по набережной людей пожилого возраста. Дети же и молодые люди все гуляют без средств защиты.


С понедельника откроются уже и межгородской автобусные перевозки,и начнут ходить поезда внутри страны. Таксисты обещают оставить цены прежними.

Спортивные соревнования решено открыть без присутствия публики с 30 мая, а не с 1 июня, как было запланировано ранее. Индивидуальные же тренинги были разрешены и ранее.


Спортивный дворец Тополица в Баре

Мы ждем главного – когда Черногория откроет границу с Сербией. Известно, что Сербия уже объявила об открытии своей границы с 1 июня – это значит, с территории Черногории в Сербию въехать можно. Но сама Черногория пока молчит, так что можно ли въехать из Сербии в Черногорию – еще под вопросом.


Как все началось. Хроники 13 марта - 25 апреля >>>

Просмотров: 16

85000 Черногория, Бар

WhatsApp, Viber, Telegram:

+382 69 404 388

МОИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

        

E-MAIL:  

crnagoriya@mail.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОТО И ТЕКСТОВ ГИПЕРССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Все фото @julja.crnogorka, если не указано имя автора