Визаран как путешествие: Босния
Поиск
  • Julja Crnogorka

Визаран как путешествие: Босния

Пост обновлен май 17


Даже пасмурная Босния - это очень красиво! Ездили, ездим и снова поедем! Из Черногории в Боснию "в тапках", пообедать недорого в национальных ресторанчиках, полюбоваться древностями и природой. Кроме паспорта ничего не нужно круглый год (безвизовая), а на границе обычно ждем не долго.


Исторический центр в Требинье, Босния
Мост в Требинье
Монастырь Грачаница
Панорама на Требинье
Монастырь Тврдош, Босния, Требинье

Мы обычно заглядываем в монастыри Грачаница и Тврдош с панорамным видом и винными погребками. Местные традиции монастырского виноделия очень богаты - по пути можно увидеть виноградники и водяные мельницы.

Монастырская лавка в Тврдоше

И иногда заглядываем в местный музей (если погода не радует).

В музее города Требинье, Босния

Люблю настоящие боснийские чевапи - колбаски типа "кебаб". По национальной традиции настоящие чевапы подают в лепинье - плоском горячем хлебе. Мы так пробовали в ульцинской, в подгоричкой "Башкарджии" (сеть сараевских чевапчечниц) и в боснийских ресторанчиках.


Балканское блюдо: чевапы с картошкой фри
Настоящие сараевские чевапы в лепинье

И форель. Цены в Боснии радуют: на фото полпорции и целая, мне всегда хватает половины за 2 евро. "В прилог" - "далматинско вариво", то есть картофель со шпинатом. Ну, очень вкусно!


Форель с картошкой и шпинатом

Ближайший наш выезд - 24-25 ноября до знаменитого своим мостом Мостара, подробности на @gid_chernogoriya (есть 2 свободных места). По этому маршруту ездим только на два дня.


Центр Мостара


Мостар - конечный пункт маршрута но это не значит, что гуляем только там: наоборот, захватываем максимально все интересные места по дороге и немного отклоняемся по сторонам, так оптимальней. Получается: 2 водопада, 2 старинных города, винария в древнем монастыре, вечерний Мостар с "вечерой" (ужином) ресторанчике у моста. Обеды "по расписанию" в наших лучших недорогих проверенных на зуб местечках, и, конечно, кофепаузы. Вот такой зимний режим!

85000 Черногория, Бар

WhatsApp, Viber, Telegram:

+382 69 404 388

МОИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

        

E-MAIL:  

crnagoriya@mail.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОТО И ТЕКСТОВ ГИПЕРССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Все фото @julja.crnogorka, если не указано имя автора